facebook KLIK PANGKAH UNTUK TUTUP Button Close
loading...

Wahai KAUM Muslimah, Jangan Kau Nikahi Lelaki Seperti Ini ! INILAH SEBABNYA KENAPA....


1. Lelaki yang berani meninggalkan shalat
Orang yang berani meninggalkan shalat, berarti telah berani mengkhianati Allah, apalagi amanah manusia. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Perjanjian kami dengan mereka adalah shalat. Orang yang meninggalkannya, berarti dia telah kafir.” (HR. At-Tirmidzi)

Bagaimana engkau dapat mempercayai suami yang tidak memenuhi syarat pertama yang diterapkan oleh Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam, “Jika datang kepadamu orang yang kau sukai agamanya…”, padahal shalat adalah pilar agama.

2. Lelaki yang gemar melakukan dosa besar

Misalnya,

mabuk, berzina dan berjudi. Hidup bersama suami seperti ini sama dengan hidup di dalam neraka. Semoga mereka bertaubat kepada Allah, agar Dia mengampuni mereka.

3. Dayyuts

Dayyuts adalah lelaki yang tidak memiliki rasa cemburu kepada istri, dan membiarkan anak-istrinya terjerumus dalam maksiat. Dengan dalih kemajuan zaman, peradaban modern, dan perkembangan dunia, dia melarang istrinya berjilbab karena hal ini dianggapnya kuno dan membolehkan istrinya berjabatan, mengobrol, dan tertawa-tawa dengan laki-laki lain.

4. Anak mama (manja)

Lelaki yang manja bukanlah laki-laki sejati. Dia tidak akan mampu mengambil keputusan secara mandiri tanpa merujuk kepada ibunya.

5. Lelaki yang sombong dan senang membanggakan diri

Orang yang memiliki mentalitas seperti ini tidak mengenal perasaan cinta. Dia hanya mencintai diri sendiri. Jika dia menikah, dia tidak menikah karena cinta, tapi karena nafsunya menginginkan wanita itu.

Disalin ulang dari buku “Untukmu Yang Akan Menikah & Telah Menikah“, Syaikh Fuad Shalih, penerbit: Pustaka Al-Kautsar

Catatan kaki

1 At-Tirmidzi mengatakan hadits ini adalah hadits shahih menurut persyaratan Imam Muslim. [reportaseterkini.net]
loading...
Wahai KAUM Muslimah, Jangan Kau Nikahi Lelaki Seperti Ini ! INILAH SEBABNYA KENAPA.... Wahai KAUM  Muslimah, Jangan Kau Nikahi Lelaki Seperti Ini ! INILAH SEBABNYA KENAPA.... Reviewed by suka hati on 2:02 am Rating: 5
Powered by Blogger.