facebook KLIK PANGKAH UNTUK TUTUP Button Close
loading...

JOM Lakukanlah 4 Amalan ini, InsyaAllah Rezeki Akan datang Secara Tiba-tiba...Rezeki memang tidak hanya berbentuk materi serta uang saja. Namun dapat juga dalam bentuk lain yang dapat mendatangkan kebahagiaan. Tetapi biasanya manusia bekerja setiap hari untuk mendapatkan uang. 

Jumlah rejeki masing-masing orang berbeda setiap bulannya. Beberapa pekerja biasanya telah memiliki ukuran berapa jumlah materi yang akan didapatkan setiap bln.. Pendapatan ini lah yang lalu digunakan untuk penuhi kebutuhan sehari-hari. 

Namun tahukah anda kalau ternyata ada rejeki yang datangnya dadakan serta tidak disangka-sangka? Caranya adalah dengan melakukan amalan-amalan yang mudah dilakukan berikut ini. Apa sajakah? Tersebut empat cara menjemput rezeki supaya datang mendadak. 

1. Bersedekah 

Bersedekah yaitu memberikan sebagian yang kita punyai pada orang lain. Allah SWT menjanjikan ubah yang tentu pada mereka yang bersedekah untuk orang lain. Baik sedekah materi maupun sedekah dalam bentuk lain. Allah menjelaskan hal ini dalam Alquran Surat Al-Baqarah ayat 261 yang berarti : 

“Perumpamaan (nafkah yang dikeluarkan oleh) orang-orang yang menafkahkan hartanya di jalan Allah yaitu sama dengan sebutir benih yang menumbuhkan tujuh bulir, pada tiap-tiap bulir diisi seratus biji. Allah melipat gandakan (ganjaran) untuk siapa yang Dia kehendaki. serta Allah Maha Luas (karunia-Nya) lagi Maha tahu. ” (Al-Baqarah : 261). 

Jadi, walau bersedekah pada awalnya bisa kurangi harta yang kita miliki, tetapi setelah itu, Allah SWT akan ganti dengan berlipat ganda. Akan tetapi, dalam bersedekah baiknya kita berharap ubah untuk akhirat di banding mengharap balasan didunia. Terlebih bila waktu bersedekah kita hanya berharap balasan harta, serta bukan ridha dari Allah SWT. 

2. Perbanyak Syukur 
Bersyukur adalah langkah untuk mendapatkan lebih. 
Matematika Allah SWT begitu berbeda dengan matematika yang digunakan manusia. Lihat saja, bagaimana Allah begitu mudah memberikan lebih pada mereka yang bersyukur. Ada saja jalan rezeki untuk mereka yang tidak mengeluh, walau dalam kondisi yang terbatas serta kekurangan. 

Bukankah hal ini dapat telah dijanjikan dalam Allah SWT dalam Alquran, kalau siapa yang bersyukur jadi Allah akan menambahkan nikmat-Nya. Tetapi mereka yang mendustakan, jadi akan mendapat azab yang pedih. 

“(Ingatlah) saat Rabbmu memaklumkan, “Sesungguhnya bila kalian bersyukur, pasti Saya akan menambah (nikmat) padamu, namun jika kalian mengingkari (nikmat-Ku), maka tentu azab-Ku begitu berat”. QS. Ibrahim : 7. 

3. Membaca Surat Al Waqiah 

Surah Al Waqiah juga dikenal sebagai surat pendatang kekayaan. Surat ke-56 ini diisi kandungan iman serta tauhid, bukti kekuasaan Allah SWT dan ada hari kebangkitan. 
“Ajarkanlah Surat Al Waqiah pada isteri-isterimu. Kerana sesungguhnya ia yaitu surah Kekayaan. ” (Hadis kisah Ibnu Ady) 

4. Banyak Beristigfar 

Istigfar juga jadi salah satu amalan penjemput rezeki. Terkadang dosa-dosa yang kita kerjakan akan tutup pintu rezeki dalam diri. Hingga meski telah berusaha semaksimal mungkin, namun tetap saja rezeki yang diinginkan tak kunjung didapatkan. 

Istigfar adalah dzikir yang maknanya memohon ampun atas dosa-dosa yang pernah kita perbuat. Imam Al-Hasan Al-Bashri juga menyarankan supaya manusia beristighfar bila alami kegersangan, kefakiran, sekurang-kurangnya keturunan serta kekeringan kebun-kebun. Jadi perbanyaklah istigfar bila rejeki tak kunjung ada. 

“Dan hendaklah anda meminta ampun pada Tuhanmu serta bertaubat kepadaNya. (Bila anda mengerjakan yang demikian), pasti Dia akan berikan kesenangan yang baik (terus-menerus) padamu sampai pada saat yang telah ditentukan, serta Dia akan memberi pada tiap-tiap orang yang mempunyai keutamaan (balasan) keutamaannya. Bila anda berpaling, jadi sesungguhnya aku takut anda akan ditimpa siksa hari Kiamat”. (Hud : 3) 

Semoga dengan amalan-amalan ini, Allah SWT bakal menghadirkan rejeki secara mendadak pada hamba-hambaNya.
loading...
JOM Lakukanlah 4 Amalan ini, InsyaAllah Rezeki Akan datang Secara Tiba-tiba... JOM Lakukanlah 4 Amalan ini, InsyaAllah Rezeki Akan datang Secara Tiba-tiba... Reviewed by suka hati on 4:02 am Rating: 5
Powered by Blogger.