facebook KLIK PANGKAH UNTUK TUTUP Button Close
loading...

PERHATIAN.... Untuk Kamu yang Suka Melihat seseorang Dari Masa Lalunya, Baca ini Sebentar ya !


Betapa banyak diantara kita yang memiliki masa lalu yang kelam, jauh dari sunnah, jauh dari hidayah, tenggelam dalam dunia yang menipu, terombang-ambing dalam kem@ksi@tan yang nista.


Bukankah banyak Shahabat -radhiallahu 'anhum- yang dahulunya pelaku kem@ksiatan, peminum khamr, bahkan pelaku kesyirikan?

Akan tetapi tatkala cahaya hidayah menyapa hati mereka, jadilah mereka generasi
terbaik yang pernah ada di atas muka bumi ini.

Bisa jadi kamu salah satu dari mereka para ikhwan/akhwat yang memiliki masa lalu yang kelam, yang mungkin saja kebanyakan orang tidak mengetahui masa lalu kelam mu.

Jika kamu tidak ingin orang lain menilai mu dengan melihat masa lalu kelam mu, maka janganlah kamu menilai orang lain dengan melihat masa lalunya yang buruk.

Yang menjadi patokan adalah kesudahan seseorang, kondisinya tatkala akan meninggal, bukan masa lalunya.

Allah Subhanahu wa Ta’ala berfirman :

إِنَّكَ لَا تَهْدِي مَنْ أَحْبَبْتَ وَلَٰكِنَّ اللَّهَ يَهْدِي مَن يَشَاءُ ۚ وَهُوَ أَعْلَمُ بِالْمُهْتَدِينَ ٨:٥٦

“Sesungguhnya engkau (Muhammad) tidak akan dapat memberi hidayah (petunjuk) kepada orang yang kamu kasihi, tetapi Allah memberi hidayah kepada orang yang Dia kehendaki, dan Allah lebih mengetahui orang-orang yang mau menerima petunjuk”. [Al Qashash/28 : 56] [reportaseterkini.net]
loading...
PERHATIAN.... Untuk Kamu yang Suka Melihat seseorang Dari Masa Lalunya, Baca ini Sebentar ya ! PERHATIAN.... Untuk Kamu yang Suka Melihat seseorang Dari Masa Lalunya, Baca ini Sebentar ya ! Reviewed by suka hati on 9:59 am Rating: 5
Powered by Blogger.