facebook KLIK PANGKAH UNTUK TUTUP Button Close
loading...

ALLAHUAKBAR !!!... 3 Tanda Kiamat Di Mekah Yang Sudah Muncul..Bantu KONGSIKAN Artikel Ini..!!!!

Kiamat adalah Rukun Iman kelima yang diakui umat Islam pastinya akan berlangsung. Tetapi tak satu juga makhluk tahu kapan momen akhir kehidupan alam dunia itu bakal berjalan.

Walau demikian Allah SWT lewat Rasulullah SAW telah menyampaikan kabar tanda-tandanya. Mekkah jadi satu diantara kota di muka bumi yang dimaksud Nabi bakal memberikan sinyal kalau kiamat telah dekat.

Tandanya yang dijelaskan nabi ini dulu dikira tidak mungkin berlangsung. Tetapi apa yang ada di Kota Mekkah sekarang ini betul-betul memberikan keadaan seperti apa yang disampaikan oleh Nabi Muhammad dulu. Sinyal tanda kiamat itu betul-betul telah nampak di Mekkah. Apa sajakah? Tersebut penjelasannya.

1. Bangunan Tinggi Melebihi GunungNabi Muhammad SAW menyampaikan kabar kalau satu diantara sinyal kalau kiamat telah dekat yaitu saat di banyak bangunan yang tingginya melebihi gunung. Dalam satu kisah diterangkan kalau bangunan-bangunan tingginya demikian menjulang. Ibnu Syaibah meriwayatkan dengan sanadnya pada Ya’la ibn Atha’ dari ayahnya, dia berkata : disuatu hari, saya membimbing tali kekang onta Abdullah ibn Amr, lantas beliau berkata :

“Apabila kalian sudah lihat galian-galian besar di Makkah, serta bangunan-bangunannya menjulang tinggi melebihi pegunungannya, jadi ketahuilah kalau kiamat sudah mendekatimu. (HR. Ibnu Abi Syaibah serta al-Arzaqi)

Dalam kisah lain Rasulullah SAW bersabda : " Kiamat akan tidak berlangsung sampai gunung-gunung hilang dari tempatnya serta kalian lihat perkara besar yang belum kalian saksikan " (HR. Thabrani).
Pada jaman kehidupan Nabi, Kota Mekkah masihlah begitu tandus serta tak terbayang bakal berdiri bangunan-bangunan tinggi seperti sekarang ini. Serta apakah yang berlangsung sekarang ini di Mekkah?

Tak lain serta tak bukanlah kota suci umat Islam ini saat ini tak gantinya Las Vegas di Amerika Serikat. Bahkan juga di di halaman Masjidil Haram bakal di bangun Mecca Royal Clock Hotel Tower. Tinggi gedung ini direncanakan berketinggian kian lebih 601 serta cuma selisih 200 mtr. dari gedung paling tinggi dunia sekarang ini, yakni Al Burj Khalifa Dubai.

Bagiamana dengan Arab Saudi yang sekarang ini tengah bangun gedung paling tinggi didunia sampai menembus awan. Gagasannya, tinggi gedung bernama Jeddah Tower ini kian lebih 1 km. (Km) serta bakal menaklukkan Burj Khalifa yang sampai kini memegang rekor di Guinness World Record sebagai gedung paling tinggi dunia yang ada di Dubai.

Dalam satu kisah diterangkan kalau disuatu hari malaikat Jibril menjumpai Rasullullah Saw dengan bentuk manusia, Ia datang dengan kenakan pakaian yang teramat putih warna rambut yang hitam kelam, Ia datang berdialog dengan Rasullullah serta memberi pengajaran pada teman dekat. Jibril ajukan pertanyaan mengenai Islam, Iman, serta Ihsan lalu Jibril ajukan pertanyaan mengenai sinyal kiamat, diantara jawaban nabi adalah :

 " Apabila engkau melihat mereka yang jalan tanpa ada alas kaki, tak kenakan pakaian, fakir serta pengembala kambing (lalu) berlomba bikin bangunan yang tinggi " (HR. Bukhari)

Di hadist lain di katakan, Lalu teman dekat Ibnu abbas ajukan pertanyaan : " Wahai Rasullullah, serta siapakah beberapa pengembala, orang tak menggunakan sandal, dalam kondisi lapar serta yang miskin itu " Beliau menjawab " Orang arab " (Musnad Ahmad, IV/332-334, NO 2926)

2. Gunung-Gunung di Mekkah Mulai BerlubangNabi juga menerangkan kalau kiamat bakal berlangsung bila gunung-gunung di Kota Mekkah telah berlubang. Hal semacam ini pasti susah dipahami oleh orang-orang pada saat kehidupan Nabi. Tetapi nyatanya hal semacam itu telah berlangsung sekarang ini.

Gunung-gunung di Kota Mekkah saat ini telah berlubang berbentuk terowongan. Makkah juga dijuluki Kota Terowongan lantaran mempunyai beberapa puluh terowongan. Pada 2011 saja, Makkah mengawali pembangunan 55 terowongan lewat pegunungan serta beberapa ruas jalan. Sejumlah 10 salah satunya adalah terowongan pejalan kaki serta bekasnya untuk kendaraan bermotor. Jalur pejalan kaki serta kendaraan bermotor di buat terpisah. Keseluruhan panjang terowongan yaitu 30 km..
Rasulullah SAW bersabda “Jika anda saksikan gunung-gunung di Mekkah ada lubang yang menembusinya”

Diluar itu, Ibnu Syaibah meriwayatkan dengan sanadnya pada Ya’la ibn Atha’ dari ayahnya, dia berkata : disuatu hari, saya membimbing tali kekang onta Abdullah ibn Amr, lantas beliau berkata : " Bagaimana pendapat kalian, bila kalian leburkan Ka’bah serta tak tersisa ada batu yang masihlah menumpuk? Mereka menjawab : oleh kita yang beragama Islam? Beliau menjawab : benar, kalian yang beragama Islam. Seorang ajukan pertanyaan : lantas apa lagi? Beliau menjawab : lalu ia bakal di bangun dengan yang semakin bagus darinya. Jika kalian sudah lihat galian-galian besar di Makkah, serta bangunan-bangunannya menjulang tinggi melebihi pegunungannya, jadi ketahuilah kalau kiamat sudah mendekatimu.

3. Bayangan Kabbah Tak Lagi TampakBaginda Rasulullah SAW juga bersabda kalau kiamat bakal berlangsung bila Al-Sa’ah sudah membentang bayangannya hingga bayangan Kabbah tak akan terlihat. Al-Sa’ah adalah satu diantara pengertian kiamat.

Sesaat di Arab, Al-Sa’ah juga punya maksud sebagai jam. Lantaran 1tu Sheikh mengartikan dengan cara segera saat kiamat yangg nyaris juga berlangsung jika bayang menara jam menutupi Kaabah. Imam As Sayuti berkata megenai perkara ini, kalau masanya sangatlah nyaris apabila diambil maksud itu dengan cara segera. Saat ini bayang-bayang menara jam telah menutupi kabah. Mecca Royal Clock, bakal menutupi bayang-bayang Kabah.


sumber : infoyunik. com
loading...
ALLAHUAKBAR !!!... 3 Tanda Kiamat Di Mekah Yang Sudah Muncul..Bantu KONGSIKAN Artikel Ini..!!!! ALLAHUAKBAR !!!... 3 Tanda Kiamat Di Mekah Yang Sudah Muncul..Bantu KONGSIKAN Artikel Ini..!!!! Reviewed by suka hati on 12:12 am Rating: 5
Powered by Blogger.